Frittierte Eier

7. Juli 2021

„Zutaten für 4 Personen“

5 Eier
50g Mehl
150g Paniermehl
je 1 Bund Salbei, Rosmarin und Thymian
Öl zum Frittieren
Salz

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Garzeit: 7+2 Minuten

„Zubereitung“

In einer Schüssel ein Ei mit einer Prise Salz verquirlen. Die gewaschenen und getrockneten Kräuter fein hacken und mit dem Paniermehl vermischen. Die übrigen vier Eier in einen kleinen Topf legen und mit Wasser abdecken. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen und sich leichter schälen lassen. Die geschälten Eier zunächst im Mehl, dann im verquirlten Ei und in dem mit Kräutern gewürzten Paniermehl wenden. Den Vorgang einmal wiederholen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die panierten Eier in das heiße Öl tauchen, in etwa 2 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Geschmack salzen und servieren.

Landwirt Baumeister wünscht guten Appetit!

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